Обращение к начинающему ангелу

Возможно, в той жизни ты был окрылён,
Возвышен, посажен на трон.
Но я сомневаюсь в такой простоте:
Не те это цацки, не те

Воздушные замки, чужая земля,
Где можно в безвинных стрелять.
Навряд ли сквозь камни пробьётся цветок
В пустыне, где - только песок.

Ты так эфемерно-прозрачен, мой друг,
А воздух разрежен вокруг…
Ах, да, Эверест - это где-то внизу,
А здесь - пустота без цезур.

Не нужно под ноги смотреть, - на двоих
Мы недосчитаемся их.
Ни боли, ни славы, ни имени нет,
Повсюду - мерцающий свет.

Ты вскоре научишься петь и прощать,
Печали снимая печать
Со всех, обездвиженных масками, лиц
И слёзы - с девичьих ресниц.

Ты встретишь туман в небесах? Что за бред!
Тобою оставленный след
И есть этот непроходимый туман,
А всё остальное - обман.

Мы - в небе надолго, мы - в небе, дружок,
На неограниченный срок:
Таких не дают ни в аду, ни в раю.
Возьми псевдо руку мою!

Теперь ты - посланец, предвестник, злодей
Для неадекватных людей.
Я тоже когда-то с азов начинал…
Лети, ангелочек, в астрал.

11.02.2017. TSV


Рецензии