Первый шаг

Всё, когда-то, бывает впервые:
Первый крик, первый плачь,
Первый смех,
И ромашки в лугах, полевые,
И влюблённого взгляда, успех.

Открываешь всю жизнь сначала,
Через радость, обиду, и боль.
А, чтоб в сердце любовь зазвучала,
Нужно выстрадать горечь и соль.

Первый шаг – он всегда интересен,
А за ним, беспросветность пути.
И давлеет над мудростью плесень,
Молодым, не давая идти.

Только юность безгрешная, верит,
Что всегда можно всё возвратить.
А судьба будет вновь лицемерить,
Чтоб невинность, на грех совратить.

Выбирая из проб и ошибок,
Познаешь, кто есть друг,
Кто есть враг.
И с годами, становишься гибок,
Забывая, свой сделанный шаг…
11.12.2016


Рецензии