В плену заката

              В плену заката

Прихлопнула судьба былое дверью
Используя обычный ход времён
В грядущее, теперь совсем не верю
Я в вешнее, до боли был влюблён

Умаялся, в плену сплошных закатов
Привиделось - опять звенит капель
Над осенью, рокочет гул раскатов
И рядышком со мной идёт апрель

Зеркальной  бирюзой сияет небо
И солнышко, смеясь, глядело вниз
Счастливей, никогда ещё я не был
Исполнился нелепый мой каприз

Мгновение, опять всё так, как прежде
Без продыху в окно стучат дожди
Короткое эссе дано надежде
И большего теперь уже не жди

Предписано - дряхлеть на старом ложе
В объятии довольно скверных снов
Что ж сердце по ночам, щемит и гложет
И прошлое всё чаще манит вновь

С.А.С.


      


Рецензии