Вернулся ты на родину...

Навек заметая мечтанья,
позёмка по полю мела.
Стекло согревая дыханьем,
тебя я совсем не ждала.

Топилась тихонечко печка,
в трубе вьюговей завывал,
в подсвечнике капала свечка,
гостей лапкой кот зазывал.

Скрип снега на тропочке вьюжной
чуть видной в морозную тьму,
и стуканье ставни наружной,
и скрип половицы в дому.

И облаком пар заклубился,
И ты чуть помедлил войти:
«Ну что ж ты хозяйка смутилась?
Ночного бродягу впусти».

Я к печке прижалась горячей,
волненья сдержать не смогла.
Зачем твой визит? Что он значит?
Ведь я же тебя не звала.

Ты куртку повесил на гвоздик,
руки мне своей не подал,
смотрел лишь с улыбкой тревожной,
во мне свою юность искал.

Но целая жизнь между нами,
не будем играться с судьбой,
а в доме живёт только память
о призрачном счастье с тобой.


Рецензии