51я группа в колхозе

(шуточное, сочинено прямо на поле)

Вот и лето наступило,               
Собрались в Покровку мы,
Чтобы осенью поставить,
Нам продуктов на столы.

Все ребята были рады,
В поле всем работать надо,
А когда дошло до дела.
Оказалось, трудновато…

Мастер наш – мужик серьёзный,
Всем он спуску не давал,
Отвертеться невозможно,
Всё равно на поле гнал.

Вот уж огурцы прошли,
На капусту перешли,
А рядок такой здоровый,
Хоть ложись и не дыши.

Видит, мастер – Иванов,
Тот к труду всегда готов,
С тяпкой он знаком уже,
Вон бутылка на меже.         

С детства он работать любит,
Без стыда капусту рубит,
- «А за что её любить,
Ведь её нам не солить,
И не есть её нам тоже -
Заграница нам поможет».   

Мастер это услыхал,
В свой блокнотик записал,
А ведь раньше был моложе,
Всё и так запоминал.               

Смотрит мастер в поле дальше,
Видит, кто-то там вдали,
То присядет, то запляшет,
То вдруг ползает в пыли.

Он туда бежит и вот,
Перед ним Федот встаёт
Это Мартыч – пионер,
Он у нас для всех пример.
Он у нас один из первых,
Так как много каши ел.

Фёдор здесь войну ведёт,
Без ура и без вперёд.
Траву тяпкой вырубает,
Рядом с краюшку кладёт.

А капусту, как солдат,
Выставляет ровно в ряд,
Словно он засобирался
На какой-нибудь парад.

Мастер видит это дело,
Достаёт блокнотик смело,
Что-то долго в него пишет,
Но Федот его не слышит.

Он капусту строй за строем
Оставляет за спиной.
В общем, что не говорите,
Фёдор Мартыч – наш герой!

А конец всей сказке нашей -
Ешьте больше манной каши,
Чтобы были, как Федот
За собой вели народ! 


Рецензии