Жизнь поэта

Вновь строка не кладется в ноту,
Сотый раз исправляю оттенки.
Я истратил квартальную квоту
На рифмовку от стенки до стенки.
Ну, не хочет она подчиниться!
Вот бездушная, горькая, гордая!
Королеву, принцессу, царицу -
Всех воткну в околесицу мордою!
И запляшут ряды моих буковок,
Запоют эту песню по-моему,
Зашагают шеренгами стройных ног,
Оглушая читателя воями!
Все получится, все построится!
Нужно только судьбу попросить!
Неудачи упорством умоются!
Ради этого хочется жить!


Рецензии