***

А лампочка не зря сгорела...
Ты говоришь она устала?
Но всё ж светлей немного стало,
Хоть день и без неё был белый...
Кто не заметил её света,
Тот не поймет предназначенья.
Её неяркое свеченье,
Как вдохновенье для поэта...
А в сумерках она погасла,
Чтоб подарить нам темноту...
Заметила ты лампу ту,
И получился стих прекрасный.


Рецензии