Реформизм

Из года в год, из века в век.
Творит реформы человек.
И для тебя  и для меня.
Не думать чтоб, что прожил зря.

Лишь век прошел, сменилась власть.
Не наигравшись ещё в сласть.
Нам перемен не сосчитать.
Таков народ, едрёна мать.

И чтобы власть ту закрепить,
Народ им надо, обдурить.
И чтоб трудней было понять.
Реформы надо поменять.

Нам без реформ, никак нельзя.
К едрене матушке, царя1
Нам всем дорога в коммунизм.
Хотя мы знали, кому, низ.

Он верх как был, он так и есть.
Нам потрясений всех не счесть.
К чему,весь этот реформизм
Он не изменит, этот, низ.

Опять вопросы, вот беда.
Наверно, нам без них, нельзя.
А я зачем, туда свой нос?
Чёрт побери, опять вопрос.

Творцов не мало, чтоб писать.
А вот народу, исполнять.
Вот если бы, наоборот.
Нормально жил бы, наш. народ!


Рецензии