Кому ложь матушка?

Как осмотрительно видеть другого:
Кто в округе: ближнего или врага;
Как возлюбить одного и, другому,
В жизни его, не лгать что зазря.

Правдой и чистотой душевной живы в мире,
Самые верные,- от Бога данные души;
Боль испытаний от лжи и корысти,
Сильные ситом объятий научены.

Запутаться в скорби от лукавых быдней
От невыразимых желаний не мирных их:
Вот, Мира желаешь лучшим душам,
Но,- отвечают злобы за сих...

Терпенье и мудрость: как сказка Свыше!
О снизойди, увлеки разум мирного дня!
Чтоб добро и умы за себя постояли
И надежными были в удел жития...

12 февраля 2017
Катя


Рецензии