Шепчу лучу. Вариант 2

(из разговора)

1.
Шепчу... Молчать уже не в силах,
Теряю с каждым вздохом разум.
Про всё на свете позабыла,
Одну твержу лишь только фразу.

Услышь - душа кричит, как птица.
Ты рядом, прежний, друг мой нежный...
Так долго все чужие лица
Отнять хотели луч надежды!


2.
Лучу ладошку подставляю.
Поймаю. Улыбнусь теплу.
Пою, от радости порхаю.
Я - королева на балу!

Оркестры птиц играют вальсы,
А ты меня кружишь, кружишь
В неповторимо нежном танце
И шепчешь: "Видишь? ты летишь!"



3.
Когда родное сердце рядом,
Так улыбаться мне легко!
Согрел меня влюблённым взглядом.
Ты близко - сердце вновь волчком.

Твои слова вселяют трепет,
Твой шёпот будит песню струн
Души; и день вновь свеж и светел,
И мир вокруг так свеж и юн.



4.
Любовь всесильна, это правда, и всевластна,
Дарует счастье, хоть и может боль дарить.
Но лишь холодным, равнодушным так опасна -
Тем, кто боится сердце искренне открыть.

Не верю в сказки, где любовь от боли гибнет.
Надежда стену нам защитную воздвигнет!



5.
Конечно, искренне! Конечно, от души!
Пусть светлым каждый день ваш будет,
Прекрасны утра, ночи хороши,
А радость встреч никто не позабудет!

Тепла комочек хочет сердце подарить,
Чтоб зимний день улыбкой озарить.



6.
Опять вдвоём, и даже лютой зимней стужи
Сердца не чувствуют, восторгами полны.
Не уходи. Останься рядом. Ты мне нужен.
Пусть будет тёплый счастья остров средь зимы.

Не удивляйся, что с тобой так откровенна.
Врать и скрывать - нужды нет, ведь сердца чисты.
Пусть нежность в голосе пребудет неизменна.
Купаюсь в счастье, зная: рядом ты.


Рецензии