Влюблен в жену

Скажи, дружище, откровенно,
Поведай тайну от души,
Влюблен в жену ты был, наверно,
Страдая в комнатной тиши.

Терзаясь, ждать ее прихода
Со службы или от подруг,
Быть в ожидании до захода
Иль до рассвета – вечный круг.

В мечтах, ревнуя, истомиться,
Блуждая в дебрях милых грез,
И на колени опуститься
От безысходности и слез.

«Спасибо, Господи, за счастье! –
Я признаюсь в который раз, –
За солнце в доме, за участие,
За теплоту любимых глаз!»

Да! Я влюблен, сие не ново,
По крайней мере для меня,
Я повторяю вновь и снова:
«Мой ангел! Я люблю тебя!»


Рецензии