Жажда

Чайная ложка дерёт дно стакана
На кухне моей, общей, съемной квартиры,
Мешая эмульсию жизни из крана
С пакетиком еженедельной рутины.

Пути наших ног создают светофоры,
Маршруты построили рельсы трамваев.
За стёклами грязными я вижу горы
Железобетонных светящихся тварей.

Всё, что не сделал бы - думаю дважды,
Путей слишком много, мир стал, как резина,
Но всё равно люди свою душат жажду
В мгле однотонных магазинов.

Полмира по сейфам шестидесьти двух
От глупых "хочу" ходячих пустышек
С искусственным голодом навозных мух,
Жужжанья которых кормильцы не слышат.

Услышь же мой голос за слоганом,
За строк чернотою правду увидь:
Мы режем от матери локоны
За придуманный нам внешний вид.

Чайная ложка дерёт дно стакана
На кухне моей, общей, съемной квартиры.
Кажется, дружно исчезли стопкраны
В вагонах летящего под откос мира.


Рецензии