Плот

Я устал ловить призраков прошлого:
Что-то всё не даёт распрощаться
С теми, кем как чек кассовый брошен был
На пути промежуточных станций.

Я устал до сих пор видеть большее
В том, что вновь вылилось недожатым.
Осознание прёт через боль, шумит
В душе школьник, что стать счёл вожатым.

Вижу в лицах смятенье у вроде как
Старших, опытных идолов века,
Потерявших себя в смешных роликах,
Всем внушающих нужность - аптека.

"Снова пыль пустил, мог сказать проще?",
Я смирился, что часто непонят.
Смысл - главная пища для тощих,
Крепкий плот тем, кто в крайностях тонет.

Сытым в ноги плоты из валюты,
Эту бумагу не портит вода.
Не веришь? Я видел салюты
Чинно плывущим так по городам.

Чтут те же рты, что и хают потом,
Стих на дно пойдет, обрастет тиной.
Чей же выдержит плот, когда грянет потоп?
Ничей. (смех за кадром владельца плотины).


Рецензии