Третий лишний

«Ты, говорят, недавно родила?»  –
Спросил он очень тихо, еле слышно. 
«А вообще-то, как твои дела?
Я для тебя был в жизни третьим лишним».
Она смотрела строго на него
И вдруг вскочила, словно от испуга:
«Зовут Иваном сына твоего,
А дочь твою растит моя подруга.
Конечно, ты здесь вовсе не при чём:
Но третий лишний, значит – взятки гладки!
На пять минут любил ты горячо
И на свободу... То есть всё в порядке.
А отчество мы взяли не твоё:
От «лишнего» нам ничего не надо!
Твоя любовь? Да всё это враньё!
Мой сын таким не будет, это правда!».


Рецензии