Полигон сергеевский

Распахнуты боксы, моторы ревут,
И лязгая гулко, машины идут.
А выхлопы сладко щекочут носы,
Зловеще и гладко сверкают стволы.

Суровой колонной идут БМП,
По парку грохочут в район КТП.
Их встретит наш строгий полка зампотех,
Раздастся здоровый и матерный смех.

Последний досмотр, последний ЦУ,
Грохочет мотор, ничего не пойму.
Вот тронулись, с Богом! качнулась броня,
В полку две недели не будет меня.

Мы едем на СУЦ*, там ученья идут.
Крутые денечки с ночами грядут.
И жить нам в палатках, и в слякоть, и в град…
Перловка с тушенкой, и черт нам не брат.

Стрелять будем часто – и ночью и днем,
Завалим мишени мы метким огнем.
Но время идет, и к финалу игра,
Домой, в Уссурийск, собираться пора.

Колонна на марше, как цепь из брони,
Что может быть краше… механик, гони!
И берцем толкаешь его в шлемофон:
«Дистанцию тверже, учись, солдафон!»

И весело всем – полигону конец,
Мы едем домой, службе, долгу – венец!

* СУЦ - Сергеевский учебный центр


Рецензии