Консуэлло

Благославляю всё, что было
И что прожить ещё осталось,
Благославляю всё, что мило
И что дарило мне усталость.

Благославляю этот ветер,
Такой прекрасный и манящий,
Из самых лучших вин на свете
Я пью любви лексир пьянящий.

Ах, это маленькое сердце,
Дарившее покой и радость
Меня низвергло в неизбежность
И тихих дней святую сладость.

Моя любовь, тебя целуя,
В моей душе звучит соната,
Я не могу жить не ревнуя-
Ты моя лучшая награда.

О, моё странное созданье,
Вернись ко мне, моё спасенье,
В твоей любви моя отрада
Ко мне вернётся утешенье.

Ко мне вернутся твои руки,
Твоя любовь, твоё смятенье,
Моей любви небесной муки
Растают отблеском вселенной.

Благославляю этот вечер
И райский сад из спелых яблонь,
Из всех морских портов на свете
Для нас любви открыта гавань.


Рецензии