Исповедь продолжение

Скрежет сцепок железных в дороге,
Шум колёс,что на стыках стучали.
Только мысли всегда о родимом пороге,
Но бескровные губы о чём-то молчали...

И просторы Сибири уже позади,
А вдали край Приморский, и город тот- "Дальний"*.
Вдруг обрыв! И не видно земли.
Только море суровое с вздохом печальным.

Пароходы и баржи стоят у причала,
И "врагов" властно в трюмы ведут.
Не конец это был, а начало
Той "Галгофе",которую в мире зовут!

 Далёкая Земля  уже не за горами.
Груженый пароход людей везет туда,
Где край земли с крутыми берегами.
От слёз и горя не найти слова!

А Колыма! Не райский центр земной.
Суровый и слезами весь омытый,
Где ветер и печаль, как волчий вой,
Как-будто для хороших дел закрытый.

До горизонта сопки и поляны.
И речек гладь, болота и луга.
У берегов золотоносных "раны"
От драг, чем живы были лагеря.

И надписи фальшивые над арками:
"Труд, доблесть. слава, честь и доброта".
И мучеников строй, как в пламя жаркое
Идёт в тот "Дантов ад", как в никуда!

Дощатые бараки двухэтажные,
Дома ,что для начальников стоят.
Столбы ,колючей проволокой украшены,
И вышки по периметру глядят.

*Город "Дальний"- Владивосток

Продолжение следует...
   


Рецензии