Приветсвие профсоюзам

Мы ребята малыши,       
Но с большим волнением,
С поздравленьем от души
Здесь стоим на сцене.

Поздравляем с Первомаем –
Это праздник всенародный,
Профсоюзы отмечают,
Значит с вами мы сегодня.

Нашей радости не скроем:
Так приятно поздравлять –
Мы желаем вам здоровья,
С Первомаем! Так держать!

Вот истории чуть- чуть,
Знаем что о профсоюзах –
Вы прошли огромный путь
В прошлом веке при Союзе.

Труда, борьбы, побед пол  века,
Всё для счастья человека
Профсоюзный был девиз
Вот -  работай и учись!

Наши думы и мечты едины,
Думаем, что мы их заслужили
Мы сегодня – дети Украины,
И хотим, чтоб счастливо все жили.

Мы конечно дети, мы ребята,
Но спросить нас мамы поручили
Где Дворцы культуры, что когда то
Профсоюзной гордостью все были.

Есть вопросы, но вот к сожаленью,
Нет на них единого ответа,
Неужели слава поколений,
Так и канет неизбежно в лету.

Мы сегодня ничего не просим,
Хватит скажем призракам и дедам,
Скажем недостаткам - будет досить,
Здравствуй над разрухою победа.

С вашим опытом богатым,
Вы всегда в строю едином,
Профсоюз, скажи  ребята -
Это - гордость Украины!

Кто работой нас загрузит -
Вот в чём истина зарыта
Знайте, только в профсоюзе
Вы найдёте соцзащиту.

Чтобы те, кто на зарплату,
В нашем обществе живут,
Получал побольше плату,
За свой ежедневный труд,

Чтобы в нашем новом веке,
Правда не была забыта,
Жить, достойно человека,
В государстве - под защитой.

Признанья взволнованной  музы,
Друзья, не сочтите за лесть,
Спасибо вам профсоюзы,
За то, что вы всё таки есть.

Пусть проносятся года,
Профсоюз с тобой всегда,
Выше знамя поднимай –
Мир, Труд, Май.
Мир, Труд, Май.

Может, что то, без прикрас
Мы наговорили -
Самых добрых слов от нас
Все вы заслужили!

Выстоять во всём желаем,
Но есть главное - Люблю!
Поздравляем с Первомаем
Профсоюзную семью!

Мы, ребята, малыши,
Но с большой любовью,
Поздравляем от души,
Счастья вам! Здоровья!
 10 апреля 2016 г.


Рецензии