То нам солнце красное светило...

То нам солнце красное светило,
То мы Божьим призваны судом:
Вот святой водой, крестом, кадилом
Освящает поп публичный дом.

Подметает пол паркетный рясой,
Окропляет кельи для гостей,
И народ охотно точит лясы
После сводки светских новостей.

Дом зовётся каждый раз по новой:
Офис, бар, валютный ресторан -
Наш народ опять потряс основы
На потеху дружественных стран.

Божий дядя просто на работе,
Словно гинеколог - носом в грязь,
Да и Бог у нас без крайней плоти -
Тоже поимел с хирургом связь.

Бог с тобой, богатый посетитель,
Бог с тобой, лежащая под ним,
С вами - Бог, творите, что хотите,
Вы теперь в кровати не одни.

Чтобы то, что встало, не опало -
Не стесняйтесь третьего лица:
Евнух-Бог побудет вышибалой
За стакан валютного винца.

То читали строгие морали,
То за год построили Содом:
Коль тебя священником избрали -
Будешь освящать публичный дом.

06. 11. 94


Рецензии