Лосиный остров

По заснеженным аллеям
Бродишь острова лесного.
В стародавнем здесь всё ново.
Свеж сугроб, мерцает снег.
И земли как будто нет.
Смотришь - куст пригнула ноша:
До весны её нести.
В шапке пень - поди, вельможа
У зимы лихой в чести.
В канцелярии мороза
Секретарши - слёт синиц -
То строчат весне угрозы,
То встречают важных лиц
Ледяного райсовета.
Не несут тебе привета
Крики воронов толпы,
Что взобрались на столбы.
Солнце красною печатью
Ход даёт бумагам дня.
И сродни шальному счастью
В ёлках белок беготня.


Рецензии