Как мы смерти боимся

Как мы смерти боимся, как мучимся,
И неловко всегда на душе,
Когда эта шальная попутчица
Бьет наотмашь тебя, как мишень.

Когда смотрит дурными глазищами
Без стеснения и точно в нутро.
Ты спешишь и сбиваешься с мыслями,
Забывая, где зло, где добро.

И заря в этот миг бесподобная,
И закат в этот миг, как свеча.
Мысль о смерти всегда неудобная,
Мысль о смерти всегда сгоряча.

Ты в ее растворяешься пламени,
Так боясь перейти ту черту,
О которой не знаешь заранее,
Где и как попадешь в пустоту.

Ты закроешь глаза перед вечностью,
Вспоминая всю жизнь, словно миг,
Удивляясь ее скоротечности
И тому, как ты мало постиг.

И придет, как всегда, покаяние,
Шаг в безвестность без лишних оков.
И останется только признание,
Ворох дышащих жизнью стихов.


Рецензии