Ей

К чему искать мне цвет
в листве весенней рощи,
купающейся в солнечных лучах.
Хоть обойди весь свет,
но всёж было бы проще
его увидеть у тебя в глазах.

Зачем искать мне блеск?
Мой разум утомлённый
бесчисленным подбором пышных фраз.
Всёж волн лазурный плеск
луною освещённый,
невольно меркнет пред сияньем глаз.

И светел будет путь,
покуда будет рядом
светиться изумруд её очей.
Всегда так будет пусть,
сражённый её взглядом,
я оды посвящаю только ей.


Рецензии