25 Кадр

          Двадцать пятый кадр

   Немного, если подсчитать в процентах-
   от доллара 4 цента.

Спишь, бодрствуешь иль пишешь другу,
Перу, бумаге открывая душу-
Всегда с тобой незримый 25-тый.

Вот он проходит через подсознанье
То в шелесте дождя, в раскатах грома,
То в запредельных звуках космодрома,
То в тишине оставленного дома.

Не мнимое, реальное- всё в цвете:
Святому белый цвет, а грешнику лиловый,
Убийце красный впору, а врачу зеленый.
Цвет голубой -Учителю, цвет моря,

Цвет золота ржаного поля,
Взращенного Его учениками
Мозолистыми Добрыми руками.

Тебя я не приемлю , 25-й.
Покаюсь, тихо Богу помолюсь
За Родину - Святую Русь,
И Образу смиренно поклонюсь.


16.11.03г.       Зеленоград   
 


Рецензии