Солдат и Смерть

Бродила Смерть на поле боя,
Косой прокладывая путь
Нашла солдата молодого,       
Он был навылет ранен в грудь..   
Увидев Смерть, не испугался
И не пытался убежать,
В лицо ей дерзко рассмеялся:
Ну, здравствуй, Смерть, устал я ждать!

Так, что ж, давай отметим встречу!
Ведь я весь твой, куда спешить...
К тому же в свой последний вечер
Я в тишине хочу побыть...
Смерть прямо так и обалдела:
Так не встречал ее никто,
И в правду выпить захотела,
Она-то думала вино...

Солдат плеснул из фляжки спирта,
Давай за нас, за нашу связь!
Старухе улыбнулся хитро,
А та взаправду повелась!
В ответ Смерть криво усмехнулась,
Одним глотком и все до дна!
Но с непривычки - захлебнулась,
И в миг настала тишина...

От тишины солдат очнулся,
Не сразу понял, что живой!
Пошевелился, потянулся   
и поворочал головой...
Не понял сам, как жив остался,
Хотя и силился понять,
Он до конца войны сражался -
Не время было умирать!...

10.02.17


Рецензии
Погранец, просто великолепно! Жаль потерял на левой руке две фаланги на пальцах, не могу играть теперь на гитаре. Под гитару на любой воинский праздник, при любом застолье самое то. Можно смело ставить в один ряд с песней " По полю танки грохотали".
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   13.04.2017 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Я тоже сейчас не игрок, но друзья помогут!)

Игорь Ширяев   15.04.2017 14:20   Заявить о нарушении