Расстроенная гитара

Гитара томится в футляре,
Закрытая, словно в темнице.
Расстроенной бедной гитаре
Фламенко испанское снится.

Она небогатой, неяркой,
Но трепетной, чистой, любимой
Поёт в Андалузии жаркой
С душой музыканта ранимой.

Ровесница прошлого века,
Как пела она и звенела!
А нынче вся в трещинках дека, --
Гитару печаль одолела.

Ослабли колки... И провисли
Её красно-медные струны.
И душу ей путают мысли
Таким снова вечером лунным.

Ей чудятся всплески оваций
В ту осень почти золотую,
Как смелые беглые пальцы
Вновь тонко и жарко волнуют...

Неужто её обманули,
Уехали вдаль и забыли?
И песни навечно уснули
Под слоем слежавшейся пыли.

Ах, где же ты. мастер мой верный,
В каких затерялся дорогах?
Вернись и настрой поскорее,
Порадуй меня хоть немного.

И слёзы невидимо льются.
Гитара, не плачь... Нет обмана.
Он просто не смог дотянуться
К тебе... из седого Афгана.


Рецензии
Очень люблю гитару. Восхищаюсь теми, кто поет романсы и пишет песни! Очень красиво Вы пишете. На стихи легко ложится песня! Очень трогают эти строки, до глубины души...

Швец Диана   08.11.2017 23:25     Заявить о нарушении
Нет ничего лучше гитары, за исключением двух гитар, как говорят испанцы...
От души благодарю, Диана!

Иванов Виктор   12.11.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.