сон об одной монорифме

Мир вертится, но как-то без меня,
порой ползком, порою семеня,
разбрасывая дурьи семена
И брызги дней как вязкая слюна,
способная втянуть в себя слона
Огромная кирпичная стена
брутальна как басовая струна
от дальних звёзд до бездн морского дна
натянута
Мелодия одна
звучит однообразна и верна
пространствам непроросшего зерна
всем тронувшимся фазою от сна:
идите на
               идите на
                идите на


Рецензии