Волчья пьета

Утешь меня в печали,
Когда, лишённый сна,
В таинственные дали,
Где властвует Луна,
В бреду бреду покорно,
Забыв покой и сон,
На склон вершины горной.
Зов крови так силён!

Услышь мой зов смятенный —
Тоскливый волка вой, —
Мой агнец убиенный,
Приди тогда за мной,
Сними с меня проклятье —
Пусть мы обречены! —
Укрой меня в объятьях
От проклятой Луны.

И твою плоть терзая,
Что в жертву принесёшь,
Врата увижу Рая —
В тот миг, когда умрёшь,
Безжалостно распята
На острие клыка.
И будет мне расплатой
Смертельная тоска.

Скулящий о потерях,
Я жалок — Не смотри! —
И проклинаю зверя,
Что прячется внутри —
Злодея, изувера,
Погрязшего во зле…
Мне вечным Агасфером
Скитаться по земле.

Спасение найду ли?
Прошу тебя, мой друг,
Серебряною пулей
Избавь меня от мук.
Как агнец на закланье
Я жду твоих шагов.
Услышь мои стенанья,
Приди на волчий зов!

___________________
о том, кто такой Агасфер: https://vk.com/wall-121512899_559


Рецензии