Зимнее мужское в 12 строк

Если тихо в лесу значит Леший в завязке.
Зря тревожить зиму. Пусть метёт свои сказки.
Какой прок от пурги? Одни страсти лихие.
Выставит на торги только слухи плохие.
Ведь барсук показал, зима долго продлится.
Коль она правит балл, весны выход не снится.
Ишь как броско рисуется Снежная Баба.
Нос морковкой глаза угольки как отрада.
А ведро и метла застолбят мать честную.
Зазывает настырно в избу ледяную.
Только чувствую дрожь всем нутром до озноба.
И лукаво ползёт одеяло сугроба…)

12.02.2017г.


Рецензии