Мой домовёнок

В моём доме живёт домовёнок,
Такой шустрый, проказливый,
Словно малый ребёнок.
Ухожу на работу, он дома
Один остаётся. Знаю точно,
Что ходит хозяином, громко
Поёт и задорно смеётся.
По квартире галопом,
Как лошадка,  несётся.
Деловито краны проверит
И закрыты ли окна и двери.
Холодильник откроет,
От колбаски откусит кусочек,
От селёдочки стащит хвостик
Он варенье найдёт и рад –
Лучше сладкого нет наград.
А потом на диване затихнет.
Телевизор включит и лежит.
И, пультом умело владея,
Все каналы просмотрит,
И заснёт, от тепла разомлев.
Любит в компе моём  копаться
Так, что потом не разобраться,
Не понять, почему не могу
Нужный сайт отыскать
И в своём же стихе строку.
Ищет мульт с домовёнком Кузей,
Ведь зовут самого похоже,
Кажется, Маленьким Пузей.
А когда прихожу с работы,
Вижу я из прихожей
Результаты  о доме «заботы»:
Надкусанное печенье, разбитую
Банку варенья, помятый диван
И почему-то открытый кран.
Немножко его корю и ругаю,
В шкаф посудный его отправляю.
Тут его фарфоровый домик,
В нём ночует невидимый гномик.
Сидит тихо, о тортах мечтая,
Все проказы свои забывая.
Иногда во сне ворчит и сопит,
Как котёнок порою урчит. 
Просто сущий ребёнок –
Маленький Пузя, мой домовёнок.     Февр 2017


Рецензии
Хороший у Вас "Домовёнок". Милый и добрый. Мне понравился:-) С уважением.

Сергей Громыко   12.02.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, что написали отзыв, мне это приятно. Моим внучкам тоже понравился домовёнок, да и сама поверила, что он есть, добрый и проказливый.

Ионель   12.02.2017 20:14   Заявить о нарушении