Всё рвалось и трескалось. И - зрело...

                памяти тульского поэта и журналиста
                Ольги Подъёмщиковой

Смерть всегда нелепа.

...Пальцы длинны,
нежных щёк надорванный овал.
будто бы с картины со старинной...
Бюст волнения не выдавал.
Всё рвалось и трескалось. И - зрело.
Бурный рост - и неумерен шаг.
Ты исплакалась в строке. И - спела!
Звон колоколов/стихов - в ушах.

Ты хотела вечного приюта
у родного детского креста -
там, где похоронена Анюта...

И твоим горением обута
не-святая наша простота.

2001


Рецензии
Достойно, с глубиной и тактом. Мой поклон.

Роман Смирнов 4   12.02.2017 11:12     Заявить о нарушении
Ох, Ром, решилась-таки опубликовать!
Спасибо, успокоил сердце!

Ирина Ивлева-Краузе   12.02.2017 16:16   Заявить о нарушении