На окольной дороге

Я опять у берёзы, изогнутой злыми ветрами
на окольной дороге, бегущей в родное село.
Надо мною ветра облака гнут в свои оригами,
закрывая, как шторой, в миры неземные окно.

Высоко-высоко мириады обжитых вселенных,
непохожих совсем на знакомую сызмальства твердь.
Ожидать ли чего от созданий далёких? нетленных?
Иль самим побеждать, как умея, вручённую смерть?
 
Лист берёзовый сник: не удержат иссохшие ветви,
вскоре он упадёт безымянным в холодный песок.
Я его подниму, и в прожилках коротких и редких
он поведает мне, что другому подчас невдомёк.

Я частенько один прихожу к придорожной берёзе...
На изломанных ветках родная до боли печаль
и природная грусть неприметно дрожит на морозе,
и душа окликает, как старенький наш пономарь.


Рецензии
Владимир, на втором произведении Вы проникли в мою душу! Спасибо Вам! Задело за живое, очень понравилось! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   03.01.2019 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, значит, - не напрасно.
Вдохновения и ещё раз вдохновения!

Владимир Пещера   03.01.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.