Ночной сказ

Сколько ещё буду лгать и обещать,
Но уже другую жизнь не отыскать.
Снится сказ ночами, где цветут сады.
Расскажу словами, но смотрите сны.

Сколько длятся стоны столько и смотрю.
Ублажу в затоне алую зарю.
Шелохнётся ряска, ветерок качнёт.
Снится моя сказка и который год.

Сколько разных судеб, столько и добра.
Кто же нас рассудит, милая моя.
Обниму удачу, резко и без слов,
Никуда не спрячу от себя любовь.

Сколько буду верить, знать я не могу.
Не закрою двери, этому врагу.
У него отмычки и секретный лаз.
Потому слагаю, сей нескромный сказ.

Сколько обещаю, столько и люблю.
Тихо пострадаю, но в огне сгорю.
Разгорайся пламень и уйми года.
Превращусь я в камень уже до стыда...


Рецензии