Настой

Я с рекой поиграю волной.
На песке забывая следы.
Отвечая на замысел мой,
Она шепчет: - Играй не беги.

Не бегу, чуть, изволь, приутих.
Растащили года мою дурь.
Я на ветке уже жёлтый лист.
Одолею лишь несколько бурь.

Сожалею, но только в одном,
Удержаться никак не могу.
С молодым ещё юным вином,
Я по-прежнему тихо дружу.

А у старости крепкий настой.
Не пушинки уже, целый плод,
Но года пусть лежат под пятой,
Время тащится быстро вперёд.

Поиграем с рекой в этот раз.
Позабавимся строчкой стихов.
Всё уймётся и, как на заказ,
Время сбросит немного годов...


Рецензии