За чашкой чая

             Есть послание от Вселенной:
              - Если грустная  стезя,
                То сойти с неё помогут
                только верные  друзья.               
Кто сказал, что надо повод посидеть в кругу друзей,
Никакой не нужен довод, что с друзьями веселей!
Посидеть за самоваром, или просто у костра…
После баньки с лёгким паром выпить чарочку винца…
А бывает, что соседка, ранним утром забежит,
Сном ей надо поделиться, покряхтеть, где что болит.
Это свойственно всем вдовам - одиночество гнетёт,
Ну, а тут за разговором, боль рукою отведёт.
Всевозможные рецепты про соленья, про шитьё…
А бывает, что с рассветом забежит кто-то ещё.   
И под  чашку, с крепким чаем, разговор наш так и льёт,
Про любимых вспоминаем, глядь…слеза уже блеснёт.
Но, недолго так бывает, кто-то песню запоёт.
Ну, а если уж запели... артистизм наш не унять!
Здесь похлеще будут трели, про страну едрёна-мать!
На неё мы не в обиде, всё, что было, то прошло…
Дифирамбы панихиде петь не будем всё равно!
12.02.2017


Рецензии
Почитала Ваше стихотворение, и тут же вспомнилось другое - своей подружки Верочки Лазовой: http://www.stihi.ru/2016/01/02/8267
Верных Вам подруг и тёплой радостной весны!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   19.04.2017 09:20     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, что забежали...
ЗА СНОСКУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО....ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, КОГДА АВТОР ПРИГЛАШАЕТ.

Берегинюшка   19.04.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.