Воробей

Когда курил я в форточку отраву-лебеду,
Меня одёрнул за руку замёрзший воробей:
"Скажи-ка, мудрый дядянька, что ждёт нас всех в году
Две тысячи семнадцатом - да только не робей!"
И я, дымок из трубочки пуская нервно ввысь,
Ответил без раздумия, собрав всю желчь и прыть:
"Спокойно, мой воробушек, всё будет за...ись -
Иначе жить бессмысленно и в форточку курить!"


Рецензии