Вечер качает останки зимы...

                памяти Б.

Вечер качает останки зимы.
В лужах полдневных - солнце.
Жизнь продолжается... Счастливы мы
до глубины, до донца?

Смело покинул. И стал навсегда
в сердце - святой лучиной.
Ветер запел о своём в проводах,
прочь отогнал кручину.
......
Вспомню, как жили твои цветы...
Свечи за упокой -
скорбная память. Простил бы ты,
что не сотрёшь рукой.

1999


Рецензии