Твой друг

Отрывок*


****
В ночной тени он скрылся,
          с тенью слился,
Оставив за спиной любовь и гнев.
А за него в пустынной келье
            враг молился,
Не различив в его поступках ложь и блеф.    

Молись, глупец, лелея той надежды
Блестящие осколки. В тишине
Храни клочки пропахшей им одежды,
Рассказывая о любви глухой луне.

***
Как зверь свою добычу выжидает
Твой друг. Смирись, твоя несчастная любовь
Его не тронет; сердце не растает
Того, на чьих руках чужая кровь.


Рецензии
Обииидно за голубоглазых и светловолосых, прям страсть! До сих пор не могу простить черноглазых и черноволосых некоторых, за это! Я угодала о ком это написано?)))

Петрова Рина   01.04.2017 22:48     Заявить о нарушении