Демон

Я демона в тебе не разглядела,
Не разгадала сути лестных фраз.
Он, затаившись, поджидал умело
И вдруг явился в неурочный час.

Лишь только поугасло страсти пламя,
Он вмиг бесстрастным сердцем овладел.
И холодом повеяло меж нами,
А он надменно ликовал и пел.

Я видела его жестокий облик
И чёрные недвижные крыла.
Душа застыла в леденящем вопле,
Когда на умный лоб их тень легла.

Не потому ль, отверженный судьбою,
Ты вечно зол и одержим тоскою?
И всё-таки желаннее вдвойне,
Ведь есть печальный демон и во мне…


Рецензии