547. Мировоззрение

Мировоззрение ныне роскошь,
Подпой могучему царю,
Благодари его правление
За пайку жирную к столу.
**
Вот это да!-И ты вельможа,
Тут преуспели-господа,
С запасом прочности возможным,
Раз в сто иль двести,как всегда.
***
Из хлева в рай перетекая
Резвится знатная родня,
А мы опять стоим,вздыхаем:
Вот это Да! Вот это Да!
****
Что тут сказать своим потомкам,
Предвидя жизненный итог:
-В большой семье мурлом не щёлкай,
В том альтруизме малый толк!


Рецензии