Нам отмерено

В жизни нам отмерено немного,
Мы лета теряем словно звук.
Скоро вечность станет у порога,
Разорвав забот привычный круг.

И душа покинув домик тесный,
Полетит на званный брачный пир,
В вечный дом в обители небесной,
Где царит добро, любовь и мир.

Там греха не будет и порока,
Там венцы – терпения итог
И земное не видало око
То, что приготовил верным Бог.

Вместо Солнца Агнец там сияет,
Ночи там не будет никогда,
И река там жизни протекает -
Чистая и светлая всегда.

Там не будет слёз, нужды и горя,
Песнь хвалы там Ангелы поют,
А святые на стеклянном море
Честь и славу Богу воздают.

Нечестивый там не водворится,
Ждёт неверных царство темноты,
А к чему твоя душа стремится?
Где всю вечность быть желаешь ты?

В жизни нам отмерено немного,
Мы лета теряем словно звук.
Поспеши, мой друг, поверить в Бога.
Поспеши, прошу тебя, мой друг.


Рецензии