Немного об усталости

                А когда он поднял глаза,
                Чтобы дать кому-то ответ,
                То была в них не бирюза,
                А стальной беспощадный цвет.
                Владислав Крапивин.

Жить стараемся мы, избегая проблем,
Жизнь одна у нас, не двенадцать,
Но наступит такой переломный момент,
Когда устаешь бояться.

И живешь ты с тех пор без особых потерь -
Слезы высохли на ресницах,
Ты не долбишься больше в закрытую дверь -
Ты просто устал ломиться.

Смело режешь от жизни вкуснейший кусок,
Не боишься прослыть паяцем,
Сходу ляпаешь то, что подумать не мог -
Слава Богу, устал стесняться.

И не мучаешь больше свой разум, чудак,
Мозго.бством отзанимался,
Но железно уверен, что будет - вот так.
По-другому ты жить задолбался.

А жилище отныне обходит беда,
И - такое прекрасное дело -
Ты не ленишься больше почти никогда.
Потому что уже надоело.

И пусть в разных  грехах обвиняют тебя:
"Хам", "святого совсем не осталось", -
Но бокал подниму с удовольствием я
За такую, как эта, усталость.


Рецензии