Подведу-ка я итог перед Новым годом

Мне выпало на свете белом
При всём сумбуре,  и при  оголтелом
Разгуле реактивного ума
Счастливой стать и не сойти с ума.

И не поверите, смогла я дерзко
При обстоятельствах  довольно – таки  мерзких
(Имею  в смысле состояние души.)
Окончить институт и выйти замуж...

И получить в мужья мне человека,
С которым я жива уже пол-века,
Который спас меня давным – давно...
И до сих пор быть вместе суждено.
Так значит, для чего-то это нужно?
Я свой рассказ продолжу ненатужно.

Мариночка, что ангел с неба,
К нам снизошла и так умело
Свела двух падших, и плоды
Мы   пожинаем.  Глянь, тут стол еды!

Ну, а потом пошли ребята –
Такие бравые солдаты!
Один – солдат, другой – «военный»…
Ух, «автоматчик» он отменный!
Строчит проектов  целы горы,
Пока другой играет соло
На саксофоне…

Вернёмся к нашим  мы зверушкам
И посчитаем их подушно.
Был  с нами кошек взвод приличный,
Отряд свинюшек симпатичный,
Козлят весёлый караул…
Коза, крольчата, пёс Чернышка…
Ну, и конечно, сера мышка
И не одна…
Короче, с ними
Я из огня да и в полымя!
Ох,  из полымя да в огонь!
И возглавлял всё это конь!

Ещё у нас жива бабуля,
Умнейшая из всех Нинуля.
Вот уж кто серый кардинал!
Кто всем в деревне заправлял!
Вернее, к этому был склонен…
Ну, а теперь на жизни склоне
Бразды правления нам отдаст.
И будет вам  другой рассказ...
Герои могут быть всё те же…

Чем вам не Пушкин? Без изьяна!
И чисто в образе Татьяны!
«Я вам пишу… Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?»
Давайте ж Новый год встречать!
                27.12.2013


Рецензии