Кошка

Диван и окно без штор.
День до конца прожит.
А по углам кошкой бродит
Брошенный разговор..

Туманом рисует портрет,
И , кажется, дотянуться..
Но тонкие ниточки рвутся,
И ты убеждаешься "бред"..

Безвкусный бессмысленный чай
Чашку чернит кругами.
И ты обнимаешь руками
"Тебясомнойрядомнет".

Но кошка урчит сильней,
И сон проносится мимо..
Ну что же такой ты пугливый?
А следом приходит рассвет..

Есть пара минут и, вставать..
Быть может,  сегодняшней ночью
Придет он и выгонит кошку,
А ты будешь счастливо спать.


Рецензии