Научи меня, Боже, молиться

Научи меня, Боже, молиться
Так, как я не молился ещё;
И душой пред Тобою склониться,
Чтобы слёзы лились горячо.
Дай увидеть, как с неба польётся,
В мою душу, Твоя благодать
И в созвучьи с ней сердце сольётся,
Так, чтоб их никому не разнять.

Научи меня, Боже, в молитве
Больше воле Твоей доверять.
Чтобы в жизни, во всём её ритме,
Тебя, Господи, не потерять.
Ты простри Свою милость на души.
Я так слаб и прошу, поддержи.
Чтобы грех нашу связь не разрушил,
От него на путях удержи.

Научи меня, Боже, с молитвой
Двери в завтрашний день открывать,
Чтобы верой пред дверью закрытой,
Мне Тебя, мой Христос, созерцать.
Я в молитве, Спаситель, желаю
Постоянно общаться с Тобой.
Свою жизнь в Твои руки вверяю.
Пусть она будет здесь не пустой.

11 февраля 2017 г.


Рецензии