Бывает пусто на душе, как в старом доме

Бывает  пусто  на  душе,  как  в  старом  доме,  –
Висят  лохмотьями  обои  на  стенах,
Драконом  видится  камин  в  дверном  проёме,
Храня  сокровища  свои  –  золу  и  прах.

Безделиц  несколько  на  потемневшей  полке,
Ушедшей  грустью  в  вазе  высохший  нарцисс,
Часы  не  вынесли  времён  безумной  гонки,
А,  может,  просто  запылился  механизм.

Кто  жил  здесь  раньше,  и  куда  теперь  уехал?  –
Чья  фотография  у  зеркала  видна?  –
Забыли  в  спешке,  и  позвякивает  эхо,
Застряв  меж  рамами  разбитого  окна...

Случайный  путник  отдохнёт  под  сенью  ветхой,
Потом,  задумавшись  о  чём-то,  –  о  своём,
Пойдёт  неспешно,  и,  помахивая  веткой,
За  поворотом  позабудет  этот  дом.


6-8.VI.2007


Рецензии