Последняя воля

Посвящается Цыплякову А.П.

Тебе не напишу я завещанье...
После меня не деньги, не жильё -
Останутся два сына. На прощанье
Ты ж выполни желание моё:
Когда умру, меня в широком поле
Похорони без гроба и креста,
И по моей пускай последней воле
Сравняется с землёй могила та.
Пусть порастёт травою всё, что было,
Моя неизмеримая вина...
Никто не должен знать, где та могила,
На ту могилу приходи одна.
Над нею только дождик пусть рыдает,
И жаворонок, песнями звеня,
Беспечно так и радостно порхает,
Как будто бы и не было меня...


Рецензии