Про фамилии

Козёл узнал, что у людей
певец Козловский знаменит
И он решил, что средь зверей
он тоже всех певцов затмит.
И на собрании общем он
вдруг заявляет, - Я певец!
Я с детства был всегда Козлом,
и вы позвольте, наконец,
Напомнить вам, что у людей
Козловский – это соловей!
И мне пора талант раскрыть!!!
Решили звери – Так и быть!
Если Козловский у людей
поёт по радио и часто, -
Для нас вопроса не встаёт, -
пускай для нас Козёл поёт,
Но пусть сперва зачет сдаёт,
хоть для «проформы». И ужасно
Запел Козёл, а соловей,
чтобы не мучить слух свой тонкий
Прочь улетел, чтобы скорей
не слышать этих «трелей» звонких.
Друзья Козла – ослы, бараны, -
певца приветствовали рьяно.
Петух кричал – Талант большой!
И все решили – ХОРОШО!

Мораль я вам скажу из слова в слово:
Фамилий много разных у людей.
Но, если носит кто фамилию Соловьёва, -
Ещё не значит, что поёт, как соловей!
 


Рецензии