Разговор со Смертью

 Скажи мне, Смерть-
От чего твои глаза полны печали?
Тебе ведь нет нужды скорбеть,
По тем, кто пред тобою в ужасе кричали.

Ты Жизни родилась зеркальным двойником,
И ненависть тогда в тебе пылала.
Ты радость у неё крала тайком-
Всё то, что Жизнь, с любовью, создавала.

Ты молчалива, нынче, Смерть…
Со скорбью ты на мир взираешь.
Когда-то ты хотела всё с лица земли стереть,
Сегодня же, пред казнью, замираешь...
Ты не печалься, Смерть,
Такая от рожденья твоя роль-
Что рождено-должно однажды умереть,
Пусть даже это причиняет боль...


Рецензии