23 февраля- Армейский праздник. воспоминание

Я знаю этот праздник изнутри.
Как много он напоминает.
Об этом что не говори.
Он до сих пор во мне витает.

В тринадцать лет носил погоны.
Был" воспитоном-духопером школы.
Об этой школе шла хорошая молва.
После войны мальчишек беспризорных,школа приняла.

Поет труба,подъем,зарядку.
Всем движет распорядок дня.
Занятия ведутся по порядку
Все в памяти надолго у меня.

Музшкола,год послевоенный.
Труба начищена, мундир.
Кругом порядок, дисциплина.
А мать с отцом-наш командир.

Оркестры, сводные парады.
Под звуки марша, шаг твердя.
Бывали также и наряды .
Ведь в армии без них нельзя.

Егерский , старинный марш.
Оркестром постоянно мы играли.
И создавали свой кураж.
Хороший тон всем задавали.

А слова такие:


И бабки нет, и дедки нет,
И некого бояться.
Приходите девки к нам
И будем мы...И бабки нет,и дедки нет...

Ту юность" перетянуту ремнем"
Я вспоминаю очень часто.
Хотя проходит день за днем.
Прошла считаю не напрасно.

Как"лабух, духопер"я изучил жаргон,  (музыкант духового оркестра)
Которым пользовались музыканты.
Но водкапивосамогон.
Не знали юные таланты.

Десять лет служил в оркестре.
Был все время я в реестре.
Оркестр очень полюбил.
Любовью этой дорожил.

За армейских оркестрантов.
За оркестр духовой.
Поздравляю музыкантов,
Нашей армии родной.

Трубачи и валторнисты,
Кларнетисты и флейтисты,
Тромбонисты,тенористы,
Барабанщики,басисты.

За друзей,рано ушедших.
За подруг,за не дошедших.
Выпьем братцы по горячей.
Выпьем братцы по хмельной.

февраль 2017 г


Рецензии