Смешная девчонка

Нарвала ржаных колосьев
И сплела венок,
И на голову надела,
Натянув на лоб.

Побрела я вдоль деревни,
Говорю с собой...
Оглянулась, а все куры
Вслед идут за мной.

И хохочет вся деревня,
Глядя на меня:
- Это ей все наши куры,
Кажется, родня!

Встала я, себя спросила:
Что тут за сюрприз?
Это зерна из колосьев
Опадали вниз!

Вот поэтому все куры
Строем шли за мной.
Значит, я их покормила,
Гордая собой!


Рецензии